ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Управление социального питания(далее-Управление)информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания.
    В Управлении по номеру телефона:8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания.Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram.
    По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления).
    Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте.

Время приема пищи
  • Примерный режим питания в ГБДОУ
    8.30- 9.00 - завтрак
    10.30- 11.00 - второй завтрак
    12.00- 13.00- обед
    15.30- 16.00- уплотненный полдник

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Торговый дом А. П. Иванов"

Ответственный по организации питания
  • Заместитель заведующего по АХР Баранова Татьяна Андреевна
    e.mail: dou104@edu-frn.spb.ru
    телефон : (812) 772- 30- 17

Нормативно-правовая документация и документы организации
  • - Федеральный закон РФ от 29.12.2013 № 273-ФЗ

    - Постановление от 27.10.2020 № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

    - Постановление от 28.09.2020 N 28 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

  • Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)
  • Ссылка на страницу Управления социального питания в ВК
Новости
Дополнительная информация
  • Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
    Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
    Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
    В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, печень, овощи и фрукты, выпечка, хлеб, крупа и др.
    В нашем детском саду организовано 4-х разовое питание с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
    Организация питания в детском саду организована на основании утвержденного цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет (с 12 часовым пребыванием), разработанного Управлением Социального питания Санкт-Петербурга.

    Контроль за организацией питания в ГБДОУ осуществляется на основании документов:
    - Федеральный закон РФ от 29.12.2013 № 273-ФЗ


    - Постановление от 27.10.2020 № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

    - Постановление от 28.09.2020 N 28 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

  • Ссылка на страницу Управления социального питания ВКонтакте
Галерея
Ссылка на страницу Управления социального питания ВКонтакте

Ссылка на страницу Управления социального питания ВКонтакте

Организация питания в ДОУ

Организация питания в ДОУ

Правила поведения за столом

Правила поведения за столом

10 правил питания

10 правил питания

Вредная еда

Вредная еда

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных
  • Управление социального питания(далее-Управление)информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания.

    В Управлении по номеру телефона:8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания.

    Вопросы,касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41,организованной Комитетом по образованию.